自分流ナポリタンの作り方
今日は、ナポリタンの簡単な作り方を紹介します。
まずは材料!!
材料
・肉(鶏肉・豚バラ・ウインナーの中から好きなもの)
・玉ねぎ
・小松菜
・ケチャップ
・砂糖
・塩・胡椒
・オリーブオイル
・マーガリン
・にんにく
作り方
はじめに、お好きなスパゲッティを茹でておいてね
1,フライパンを熱したらオリーブオイルを投入!
2,少し傾けたフライパンで油を寄せて、にんにくを入れて油でにんにくを炒めます。
(にんにくはチューブでも生にんにくのみじん切りでもOK)
香りが出たらOK
3,肉を入れたら弱火にして蓋をします。(素材にもよりますがおよそ4分くらい)
4,スライスしておいた玉ねぎと小松菜を投入!
軽くまぜるように炒める
5,火が通ったらフライパンの隅に寄せて、ケチャップと砂糖を入れて香りが出るくらい
炒める(ケチャップは少し火を入れた方がおいしくなるよ)
6,素材とケチャップソースを絡めてからスパゲッティを入れます。
7,水分を飛ばすように炒めていきます。
ポイントは焦がさないようにすること
(砂糖を入れているので焦げやすいから注意!!!)
8,最後にマーガリンをからめて完成
砂糖を少しいれることでロメスパと呼ばれている日本風ナポリタンができます。
カロリーなんて気にしないで作ってみてね